Солнышко моё

Я тихо берегу твой сон, тебя.
«Спи сладко!», – говорю, тебя любя.
Твои ресницы вздрогнули во сне –
Тревожно отчего-то стало мне.

А кудри на плечах горят огнём.
Под вечер солнышко я вижу в нём.
Веснушки твои рыжие в разброс
И вздёрнутый, курносый милый нос.

Прекрасно всё вокруг, спи, я с тобой,
Пусть солнце светит над твоей судьбой,
Вся жизнь твоя – без тягости и зла.
Ах, как хочу, чтоб счастлива была!

Комочек милый, тёпленький, родной!
Так долгожданный! Богом данный! Мой!
Здоровой, полной счастья и любви
На диво окружающим живи!

Май 1979


Рецензии