Неприкаянная

В Андерсена, как в сундук старухи,
заглянула девушка слепая,
И летели золотые мухи
в стужу января, изнемогая.

Ей хотелось почитать про нежность,
жаль, что сказочка не та открылась,
и глаза слепила злая снежность,
девушка в кармашке долго рылась.

Задымила в черноту оконца.
Пепел падал на босые ноги.
Выпив сказку страшную до донца,
девушка застыла на пороге.

И шагнула в ночь как та, другая,
наступившая на тело Бога.
Долог путь из вечности до рая.
День сороковой. Веди, дорога.


Рецензии
какое ...кроткое стих. устала?
последний катрен обжигает.как спичка.

Прихожанка   22.12.2011 08:17     Заявить о нарушении
Сказок не тех начиталась.

Света Хохломская   22.12.2011 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.