Баллада

Я хочу тебе что-то сказать,
Но не знаю зачем говорить.
Ты исчезнешь...исчезнешь опять,
Тебе так интереснее жить.

Ты в Мадриде, а может в Париже.
Свет каких-то особенных звёзд
В этом воздухе кажется ближе
И приятнее запаха роз.

И в глухом рокотанье океана
Тебе чудится зов тишины.
по какому-то скрытому плану
За тобою сгорают мосты.

Мимоходом меняются страны,
Ты, как ветер, свободна и вольна.
Кровоточат открытые раны,
Но тебе почему-то не больно.

Афродитой, рождённой из пены,
На картине безумной, как стон,
Где какой-то смутившийся гений
Ненароком согнул горизонт,

Ты врываешься бурной стихией,
Распаляя пространство моё.
И тебе посвящаю стихи я,
Что пройдут сквозь пространство времён.

В диком космосе смех и презренье,
На Земле - столкновенье комет.
Но я знаю, что в мире веселья
Только грусть, а весёлого нет.

И стремление выйти из плена
Обнажённой больной пустоты
Открывает просторы вселенной,
Тебя манит в иные миры.

Твоё имя забыли закаты,
Звонкий голос и цвет твоих глаз.
Но я помню...я помню, когда ты
Мне сказала лишь несколько фраз.

Звёзды гаснут над старым собором,
Только там почему-то светло.
Я покрыл своё имя позором
До рассвета. Уже рассвело.

Что слова? Это только обман
В древнем зеркале правды и лжи.
Над собором сгустился туман.
Или это опять миражи?

Я хочу тебе что-то сказать,
И я знаю, зачем говорю.
Пускай ветер доносит опять
До тебя только слово "люблю".

Я хочу тебе что-то пропеть,
И я знаю, зачем я пою.
Пускай ветер забудет про смерть,
Принесёт к тебе песню мою.


Рецензии