Тихий вечер

Тихий вечер… Шум и гам
Умирают постепенно.
Звездная немая пена
Подступает к берегам
Неба…

И созвездий ряд,
Их условные границы,
Темные ночные птицы –
Я рисую все подряд.

Тихий вечер… Этот стих,
Как разменную монету,
Может быть, пущу по свету
Чтоб отныне не утих

Поздний вечер, тихий плац,
Шум деревьев, свист пичуги,
Звезды, как остатки вьюги,
Вдохновение на час.


Рецензии