НЕ СУДИ МЕНЯ

Не суди меня строго, дочь,
Жизнь непростая, знаешь?
Верю я, поймёшь души ночь,
Когда взрослою станешь.

Не суди за тоску в глазах
И за последний вечер.
Не смогла я тогда сказать
То, что донёс тебе ветер.

Ты себя, прошу, не пытай
И не бейся в догадках.
Теперь знаем и ты, и я
Тот ответ на загадку.

Ворошу часто память вновь...
В синеве глаз теплилось:
«Зачем расстеряли любовь?
Почему так случилось?»

Было трудно мне с этим жить –
Плачу в ночи украдкой.
Так, наверно, и дОлжно быть,
Чтобы осталось загадкой.

Не суди меня строго, дочь,
И не будь безутешной.
День пройдёт, а за ним и ночь
На земле этой грешной.

май 2004


Рецензии