03 00 000 Предисловие

03 00 000 Предисловие.

03 00 001
Обычно, предисловие – это попытка автора оправдаться перед читателем. Извиниться за всё, что он натворил в тексте.

Не хочу нарушать традицию.
Каюсь, грешен. Писал я эту книжку «для себя», а читателей лишь имел в виду.

Так что, многоуважаемый читатель, всё, что ты читаешь, – это случайность. А счастливая эта случайность, или не очень, решать тебе.

Только не надо щадить моё самолюбие. Если понравилось, так и говори: «Понравилось». Если ты в полном восторге, или вообще без ума – «Очень понравилось». Я всё стерплю.

03 00 002
Эта книга о стихах, но не только. О творчестве, о жизни, обо всём сразу. И о стихах тоже.

Болтовня на досуге.

Минимум терминологии, изобилие общих мест, домыслов, помыслов, измышлений, и слов-паразитов. Местами – сумбур и неразбериха. Речь идёт от первого лица, то – от второго, а то – от половины третьего. Сквозь полную безалаберность вдруг прорывается менторский тон. И всё это сдобрено юморочком по ходу дела. В общем, обычный разговор между второй и третьей банкой пива.

Собственно говоря, и написана-то эта книга на диване в ординаторской. Способ написания простой: садишься и пишешь. И всё.
По ходу текста возникает законный вопрос: почему одни цитаты взяты в кавычки, а другие даны открытым текстом, да ещё и без упоминания личности автора? А я и сам не знаю, почему. Так получилось. Не знаю имя автора, не уверен в точности цитаты, а иногда и сам себя цитирую. А-ля центон в прозе.

Опять же.

Цитаты без кавычек. Согласившись с автором, делаешь его фразу как бы "своей". Она входит в твой «фонд чужих изречений, присвоенных бескорыстно».

03 00 006
Вот только не нужно критиковать эту книжку. Поменьше рвения. Я и сам вижу её слабые стороны, и незачем лишний раз топтать авторское самолюбие:) Лучше подключайтесь в соавторы. Исправляйте, вычёркивайте, дополняйте, заводите новые главы. Задавайте вопросы. Много.

03 00 007
Начинать читать можно с любой страницы. Конца у книги нет, а стало быть, нет и начала.


Рецензии