Спит сынок. из старой тетради

Спит сынок и ему снится
Речка, скованная льдом.
Вся родимая станица,
Старый тополь, отчий дом.

Снится чистая светёлка,
Рушники на образах.
И сестрица, сверестёлка,
С лентой в русых волосах.

Снится, матушка родная
Манит ласково рукой.
Снится лошадь у сарая.
Снится батя дорогой.

А ещё сыночку снится,
Будто дома он сейчас.
И знакомую девицу
Провожает в поздний час.

Что не мягкую подушку
Обнимает он рукой.
А станичную подружку
Называет дорогой.

В час ночной сыночку снится
Что на розовом коне,
Без седла, по полю мчится.
Улыбается во сне.

На рассвете он проснётся
Чтобы жить, дела верша.
В снах тех силы наберётся
Его русская душа.

Он мечты своей добьётся.
И, весеннею порой,
Он в свой отчий дом вернётся.
Встреча уж не за горой!


Рецензии