Межсезонье

В ноябре, ближе к числам двадцатым,
Становились закаты красней.
Холодало. Колючий, лохматый,
Падал наземь раскруженный снег.
Полный ярости жгучей морозной,
То скуля, то срываясь на вой,
Брал прохожих мятущихся, поздних,
Цепкой хваткой напор ветровой.
Шебаршил в переулочках тесных,
Гнал поземку, наотмашь хлестал,
Сотворяя из влаги небесной
За кристаллом - искристый кристалл.
А к утру, ни следа от метели!
Позабыв о ночной кутерьме,
В полушубках на голое тело
Шли деревья навстречу зиме.
Межсезонье сменялось, как прежде,
Белизной и безбрежьем снегов,
Оставаясь  в холодных подьездах
Скользкой кашицей влажных следов.

      


Рецензии