О вселенной

Сколько для вселенной один год?
Это лишь всего одно мгновенье.
У цивилизаций есть восход
И судьбы житейское сплетенье.

Сколько звёзд взошло, чтобы сиять,
И упало, чтоб сбылись желанья?
Очень бы хотелось мне познать
Все твои секреты, мирозданье!

Многое могла бы рассказать
И поведать о твоих секретах.
Где та Антлантида? Не узнать.
Ждать напрасно твоего ответа.

Почему сейчас кругом вражда?
Нет покоя, мира во Вселенной.
Заросла травою борозда,
Тень войны кругом презренной.

В речку почему бежит ручей?
И неистово шумит торнадо?
Почему так редок соловей?
Почему всё вроде так и надо?!

Но молчит Вселенная... Беда...
Думаю, надежду не теряет.
С неба светит полная луна.
И в тревоге сердце замирает.

декабрь 2006


Рецензии