Миг судьбы

Память цепко держит миг –
Зимний парк и старца.
Давний вечер был так тих.
Ты мне повстречался.

Снег колючий медленно кружил,
И холодный ветер.
Старца взор остановил
В этот грустный вечер.

«Не спеши ты, отдохни.
Знаю, сердцем плачешь.
От себя не убежишь,
Даже если скачешь».

Я присела на скамью,
Было мне неловко.
«Ты не бойся, не стесню», –
Он сказал негромко.

На душе когда зима,
Снег припудрил душу,
Знай, что горечь и хандра
Вмиг любовь разрушат.

«Ты сюда пришла искать,
Ждать, любить и верить.
Никогда не забывай,
Что откроет двери».

«Кто ты? Ну скажи мне ... кто?
Кто старик достойный?»
Помню снежное перо
И поклон пристойный.

январь 2003


Рецензии