Я приду к тебе в бурю...

Я приду к тебе в бурю,постучусь к тебе в ливень,
Лягу в землю сырую и воскресну опять
Для того, чтобы добрый звук шагов торопливых
Слышать в комнате сонной и о встрече мечтать.

Не гони меня, ладно, если любишь другого,
и тебя он ласкает с адским стуком в груди.
Никогда не пойму я с губ слетевшего слова
"Уходи". Невозможно. Почему "уходи"?

Жду случайный автобус под распахнутым небом
И, нахмурясь как туча, жму на кнопку звонка.
Ты идёшь прочь от двери, будто я здесь и не был,
Даже вслух не обмолвишь:"Недосуг мне. Пока."

Я бы спас эти щёки от палящего зноя,
Я б укрыл эти плечи от косого дождя.
Но на гнев и упрёки, на молчанье глухое
Ничего не отвечу, в шумный мир уходя.

Всхлипнет ветер над липой, ветви нежно целуя,
И осенним багрянцем лист на землю слетит.
...Мир - безмолвная пропасть, над которой стою я,
Жадно слушая сердце - вдруг оно замолчит.

Опалённое сердце так и рвётся наружу,
Словно молот грохочет, будто чует беду.
И поэтому утро гонит мрачную стужу,
Гонит мрачные мысли - я, наверно, приду.

Я приду к тебе в бурю, постучусь к тебе в ливень,
Я дыханьем согрею очи, полные слёз.
 - Ну, как жизнь? - " Да живу вот", - скажешь ты торопливо.
Значит, кто-то в потёмки моё счастье унёс.


Рецензии
Всегда восхищаюсь тонкостью чувств!

Анна Вайс-Колесникова   28.01.2014 12:26     Заявить о нарушении