Чужая

Здесь совсем другая жизнь,
Кругом чужие лица.
Нас всех кружит,
Как в небе синем птицу.

Иные нравы тут,
Воззрения и нужды,
А уставы сердце рвут,
И ценности здесь чужды.

Вот сосед... Мне не знаком,
Хотя живём тут, рядом.
Кто есть кто? Пойму, мельком
Окинув встречным взглядом.

Да, природа хороша,
Пейзажи интересны,
Казахстана степь – душа! –
Без спору, всё ж чудесней.

Помню милый Казахстан –
Широкое раздолье,
И последний школьный бал,
И добрые застолья.

Как забыть любимый класс
И сады весенние?
Не забыть, поверьте, вас.
Остановись, мгновенье!

март 2005


Рецензии