Душа

Сбросила душа скафандр
Обернулась белой птицей,
Из глубин от мыслей тёмных
В небо светлое стремится.

Где сияет словно солнце
Тот, кто жизнь вдохнул когда то,
Отпустил бесплотных в плотность
Для познания собрата.

Многое пройдя в мытарствах
Воплощаясь часто в тело,
Обретала опыт жизни
Через боль шагая смело.

Много раз как нить тончала
И на волоске висела,
Отрывалась от начала
И казнить себя хотела.

Спотыкалась и вставала,
Помогала давши руку,
Этим и себя спасала
Превращая в счастье муку.

Но пришла пора проснуться
Ото сна  что учит жизни,
Сдав экзамены вернуться
В «Свет» отеческий и чистый.

Медленно чтоб не сорваться
Отрывалась и летела
От Земли планеты-школы
Где в себе творца узрела…


Рецензии