Мы пишем о боге

Мы пишем стихи о Боге,
И слышен упрёк в каждом слоге.
За что, почему, зачем?
В ответ – замкнутый круг из стен.

Везде всё не так, сплошные проблемы!
Куда же идти? И снова дилемма.
За что испытания мне?
Одна только сушь в глубине?

Наверное, время пришло,
Узнать можешь ты: «А терпенье на что?»
Да только искать свой ответ должен сам
В себе, стеная к Отцу, к небесам.

А был ли я с другими мил?
И честно ль в этом мире жил?
А дело делал ли с душой?
Или из выгоды одной?

Делился ли последним с миром?
Или, как та ворона с сыром,
Лишь слушал, тешился хвалой
И думал, что уже святой?

Закон неписанный для всех,
А слово вам известно – Грех.
Лишь брать и не давать взамен.
Закон один для всех – обмен

Что отдаёшь, обратно получаешь.
А если негатив ты посылаешь?
Вот и суди теперь, ряди:
Кто виноват, что боль в груди.

март 2003
.


Рецензии