Звездопад глазами кота

Однажды кот смотрел на небо,
и я не спал вместе с ним..
Я засмотрелся в кошачьи глаза - 
упала звезда, упала вторая - а я - 
- я все пропустил.
Лишь на секунду
в его глазах отразились -
 по мохнатой щеке покатилась слеза.
Отчего, думаю, плачет?
...Ведь, если звезды, падают, значит...

...Значит, они умирают..?
Миг последний проживая,
так ярко-ярко сгорая,
людям давая
шанс загадать
Желание.

А могли бы светить, я думаю,
Вечно, 
ну или даже чуть больше,
ночное небо озаряя 
своим далеким, холодным
Сиянием.

***
Я понял кота, в его глазах - вся мудрость и 
грусть
Мира.
Он знает, что было, он знает, что будет,
Он чувствует, чем жертвуют звезды. 
Он будет молчать, по ночам - тосковать,
Неизменно на подоконнике сидя.

***

Я молча ушел, я покинул кота, 
ему сейчас одному - 
лучше.
А он - он так и сидел, на небо смотрел,
звезду за звездой провожая.
Лишь иногда
я смотрел на него,
и видел,
как капли в глазах
сверкают.


Рецензии
Ах. Вот что делают коты, когда на подоконнике сидят.
"Отчего, думаю, плачет?
...Ведь, если звезды, падают, значит...

...Значит, они умирают..?"
Вот этот момент понравился, мур.

Умбрра   12.01.2012 13:56     Заявить о нарушении
Немножко плагиат, да, но умышленно же.
Спасибо.)

Дмитрий Хаванский   12.01.2012 18:06   Заявить о нарушении