Как много жизней сломано судьбою...

Как много жизней сломано судьбою,
Как много душ распято на крестах.
Я вижу все, когда глаза закрою.
Они приходят в черно-белых снах.
И в одеяньи мрачного монаха
С мечом в руке война заходит в мир.
Неся с собою бездну слез и страха,
Кровавый разворачивает пир.
Кто перед сном возносит оды богу?
Кто верит в неземное существо?
Кто знает наперед свою дорогу?
Течет по венам боли вещество
И, растворившись в нас, по голым нервам
Стальным ножом скользит туда-сюда.
Безжалостная маленькая стерва
Не оставляет, держит до конца.
Кто каждый день встречает, как последний?
Кто бросит взгляд за синий горизонт?
Кто не мечтал о старости безбедной?
Кто хоть бы раз не преступал закон?
Мы грешны все и святы в то же время,
На всех судьбы поставлено клеймо,
У каждого своя святая вера,
За каждого здесь все предрешено.
Судьба всегда хозяина находит,
Она меняет лица каждый день.
И все, что в нашей жизни происходит -
Крыла ее расправленного тень.
Мы для попытки маленькой бессильны
Слепому року противостоять.
На жалкий миг глаза закрыть решили -
И на коленях век пред ним стоять.
Пусть лучше разразится небо громом,
Пусть тварь-война полмира унесет,
Чем уповать на фатум свой покорно,
Мириться с болью, плоть сбивать о лед.
В снах черно-белых вижу только грязь я,
А все мои цветные сны пусты.
Живой я никогда судьбе не дамся -
Пусть лучше рухнут в пропасть все мосты!
Не будет впредь о мире договора.
Врагом мне быть заклятым для судьбы.
Уж лучше стать в земле для мразей кормом,
Чем, стоя на коленях, ждать весны.


Рецензии