Зима без снега

                Зима без снега – будто бы весна,
                И в теле та же трепетная нега.
                Зима без снега – будто ночь без сна,
                Не из любви зима без снега.
               
        Ночь без любви, без жизни даже,
        Всё нелюбовь – но без ума.
        И в теле нега трепетная та же…
        Пришла весна без времени, сама.

                Но холод снежный у неё в крови,
                Хоть нега та же трепетная в теле.
                Зима без снега – не зима на вид,
                Но без любви – и не весна на деле.

        Зима без снега, ночь без темноты,
        Жизнь без любви – игра без правил.
        Судьбы страницы новые чисты.
        Зима в весенней трепетной оправе.

                Во тьме ночной белеют острова,
                И кровь по жилам гонит холод снежный.
                Зима, в весну играя, не права:
                Всё  нелюбовь – ночь – океан безбрежный.

        И нежность снежную – безудержный роман –
        Весна, придя до срока, зачеркнула:
        В ночи, во тьме упрятана зима,
        В бессоннице, в тумане утонула.

                Без снега, без любви, без прав, без света,
                Нарушив правила, царит над миром ночь.
                Ночь без любви – зима без лета,
                Весна   без времени пускай уходит прочь.

        И разливается по телу нежный трепет,
        И холод снежный гонит в жилах кровь.
        Из тьмы ночной зима снежинки лепит,
        И ночь без сна – безумство, нелюбовь…


Рецензии
Меня засыпало снегом и накрыло ночью. Холодная вещь получилась.)))

Жан Шевченко   22.12.2011 17:06     Заявить о нарушении
Скорее бы засыпало и меня, хочется согреться в берлоге! А без снега и в спячку не впадёшь... )))

Алексей Серёгин   22.12.2011 20:39   Заявить о нарушении