Зимнее утро

Протоптаны и чуточку бугристы
Дороженьки российскою зимой,
Прозрачен воздух, небо чисто
 И отливает в высях синевой.

Иду по тропкам этим спозаранку,
Проникшись думою такой:
- Как здорово катиться в санках!
Но у меня лишь сумка под рукой.

И посему спешу на тех тропинках
Собрать я строчки воедино в стих,
Пока ещё снежинки, как пылинки,
Не скрыли с глаз следов моих.


Рецензии