Твой поезд, мой перрон...

ТВОЙ ПОЕЗД, МОЙ ПЕРРОН…

Твой поезд сокращает расстояние
От сумрачного города до звёзд,
За окнами вагонов - очертание
Согнувшихся от холода берёз…

Хранит купе интимность разговора
И слабый луч от дыма сигарет.
Попутчицы твоей согласие скоро:
И милый взгляд, и чай уже согрет.

И сердце от предчувствия растает,
А губы – после сладкого вина, -
И вот уже по телу пробегает
То вверх, то вниз приятная волна…

Сплетение рук, дыхание и шёпот
Под стук колёс и тиканье часов,
Под хохот чей-то и под детский топот –
Ваш стон и аромат её духов…

И лишь луна, свидетельница встречи,
В глухой ночи не спрячет зоркий глаз,
А на рассвете содрогнутся плечи
От холода твоих прощальных фраз…

Твой поезд сокращает расстояния
Земных дорог в объятиях чужих,
Но обо мне напомнят очертания
Перрона моего в мечтах твоих…


2011г. ( 16 декабря )


Рецензии