Портрет Элемины

                По мотивам множественных легенд о жизни В.Цепеша (графа Дракулы)
Под ногами скворчонок. Не наступите, согрею в ладонях.
Вот уже птицы чёрные ближе, ближе.
Вороны. Нет, летучие мыши.
Золочёные рамы хранят монологи о долгих упрёках,
О страшной разлуке. Зародыши зреют под куполом.
Тяжесть пыльных портьер. Это , что, мой портрет?
Неживой интерьер, нежилой замок-дом.
Как видение, сон, как немое кино- кадры прошлых времён.
Пирамида голов, триумфальная кровь
В чарках вместо вина. Сатана! Сатана!
Правых нет, дикий мир поглощает умы, разбивает сердца.
На колени встают те, кто слаб. Кто могуч тоже тут.
Ты жесток и силён, и не дрогнет рука.
Только берег высок, а река глубока...
Я шагнула в века.
Вот, момент, пульс...и след. На стенах нет зеркал.
Здесь священ мой портрет.
А скворчонок глядит. Ужас бусинок-глаз.
Отпусти, пусть летит, пусть летит, ради нас.
Стройных арок ряды, тени встали вокруг.
Шёпот. Словно шипение змей, разговоры твоих подруг.
За моей спиной многое говорят.
Завтра в окна проникнет свет, их не станет
И все их дети, обуглившись свесятся с потолка.
Позже прах разметает ветер.
Мы с тобою пойдём над миром, на плечах неся бесконечность.
Влад, смотри, ожила картина! Я такая как ты, я вернулась к тебе.
Я - твоя Элемина!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.