системный сбой в природе

Системный сбой в природе. Караул!
Декабрь – за середину, небо – в слёзы.
Народ в резину лёгкую обул
проказник-дождь, опередив морозы.

Девчонки в шубах – зонтики вверху
мелькают: то ль ожили светофоры,
то ль бабочки, готовые вспорхнуть
с бордюров – стаей наводнили город
ужасно не в сезон и невпопад…

Такой конфуз – декабрьский дождь – некстати,
ему зимой совсем никто не рад,
ругаясь, небо заклинаем: «Хватит!
довольно плакать, пусть уж до весны
запасы уцелеют влаги грустной…»

Но…дождь наполнил всё. И даже сны
промокли так, что их смотреть невкусно -
несладкие. А водянистый цвет
сильнее мрака раздражает даже…

Системный сбой в природе. Хуже нет
сырого заоконного пейзажа…


Рецензии
А вот всё и кончилось:)
А стих красивый остался...

Безымянная Тетрадь   13.01.2012 11:38     Заявить о нарушении
хи))) у кого интересно закончилось? у нас - до сих пор то мрячит - то едва дождит))) и плюсы на термометре)))

Марьяша Бурлай   13.01.2012 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.