Маньяк за окошком

 И когда бабушка увидела, что незнакомец ещё и с биноклем, то она не сдержалась и пошла разбираться, взяв мясорубку.


    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" От внучки я слышала неоднократно, -
Поведала Пробка Бутылковна Чан, -
Что смотрит в окно человек неприятный,
Похожий на дюжий капустный кочан.

Действительно, внученька не ошибалась -
Какой-то субъект под балконом торчал,
Но я совершенно его не боялась,
С ухмылкой всегда расширяясь в плечах.

И внученьку мудрым словцом утешала,
Мол, полно тебе, ну глядит и глядит!
Он, может, хорошенький, добренький малый
С отзывчивым сердцем в горячей груди!

Вдовесок тебе тридцать девять годочков -
Пора бы, малюточка, стать посмелей!
Иди-ка одень потеплее носочки
И чаю покрепче в кастрюлю налей!

Да только однажды прохныкала внучка,
Что нынче с биноклем охальник пришёл!
Я съела пюре 'Аппетитная кучка'
И вмиг полыхнула тревожной душой!

Схватив мясорубку, я вниз побежала,
В дороге девчонку мелочков лишив,
И странного типа к забору прижала,
Бинокль мизинцем руки раскрошив!

Но дядька, мои подозренья услышав,
Дрожа и трясясь, пропищал комаром,
Что в окнах соседних сидит котик Тиша,
К нему относившийся с нежным добром!

С хозяюшкой был в отношеньях серьёзных -
Бок о бок в любви провели четверть дня!
Искать примирения с ней слишком поздно,
Но кот прямо в сердце, точь-в-точь, как родня!

И вот за котом наблюдает смиренно
И прямо становится легче дышать!
Но ежели надо - уйдёт непременно,
Поскольку не смеет народу мешать!

Я в доме ни с кем никогда не общалась,
Поэтому тронула дядькина речь!
Точь-в-точь, как с братишечкой, с ним попрощалась,
Надеясь на искренность будущих встреч!

Но больше уже дядька не появился,
А после узнала - нет в доме котов!
Неужто умело маньяк притворился,
На чёрное-чёрное дело готов?!. "



 


Рецензии