Моим берёзам

 
Оградите   меня  от   печали –
Стылой   дымки  отцветшей   весны.
Вы   любовно  мне   в   косы  вплетали
Золотые   серёжки  и   сны,

Чтоб   они  переливчатым   звоном
Освятили   души  закрома.
Так   в  гаю   белоствольно-зелёном
Преждевременна   стужа-зима.

За   меня  вы   отплакали   соком…
Льют   рулады  опять   соловьи,
Чтобы   не  было   мне   одиноко 
Петь   щемящий  романс   о   любви. 

Поплывёт   он  туманными   росами
Твоей   осени,  пепельной   мглой…
А   стихи  лишь   окажутся   россыпью
Песен   сердца,  пронзённых   иглой

Твоих   слов:  «Мне  непросто   с  тобой!»
…Меня   больше  никто   не   обидит –
Звёзды   светят  тому,   кто   их  видит.
03.11.2011 г.


Рецензии