Дождь...

Всего немного строк, последних, о любви,
И ты стоишь на крыши, не знающий мечты,
Не знающий объятий, ее надежных рук,
И от тебя сегодня отвернулся лучший друг.

И город стих, лишь дождь бьет по лицу,
Дыханием последним ты ловишь пустоту.
И сердце не стучит уже как раньше, словно молоток,
Сегодня, как всегда, ты в мире одинок.

И вот уже ты слышишь голос плит тебя зовущих,
Надгробий старых, душ других таких, как ты идущих,
В толпе внизу, под серыми зонтами,
Живущих в своих черных тайнах.

А если взять и скинуть с них все эти маски,
Останутся ли люди или сказки?!
Под масками наверно только черви
И накалившееся проводами нервы.

Под масками замученные души,
Которым ветры дуют прямо в уши,
Под масками пустые люди плачут,
И без других людей, они лишь нолик значат.

Смотри на них, они тебя боятся,
Они как псы умеют лишь кусаться,
Она одной из них была похожей,
Такой же, в жизни попусту прохожей.

Она была одной из них ты знаешь,
Но почему тогда, себя ты убиваешь?!
Любовь бывает, ядовита и жестока,
Слепа, глуха, нема и одинока.

И без нее ты мир не представляешь,
Шагаешь вниз и в каплях исчезаешь,
Она снимает маску смотрит в небеса,
А в голове ее вновь плачут голоса.

От боли этой падет она, и разрываясь
На капли дождевые. Подымаясь,
Она взрываясь превратилась в лужу,
И ваши, как вода сомкнулись души.

(15-21 декабря 2011 год)


Рецензии