И десять школьных лет

И десять школьных лет, – и все  - напрасно.
Ни слова о Христе.
Как можно жить стране всей в этом мраке,
Без Церкви и во тьме.

Какой-то сор считать за счастье,
Какой-то человеческий успех,
Который – пыль в сравнении с Причастьем.
Как поздно Ты, Господь, открылся мне!


Рецензии