Надо было

Может быть, чтоб потом не страдать,
Пока чувство в груди ещё тлело,
Надо было, всего лишь, позвать,
Сделать шаг к примирению смело.

Надо было, лишь, руку подать,
Стихли б сразу размолвок метели
И по имени тихо позвать
Со словами, чтоб сердце согрели.

Любит память жестоко терзать.
Виновата, видать, непогода.
Хандру в двери пытаюсь прогнать,
А она лезет с чёрного хода.

Юрий Лазарев


Рецензии