ПЛАЧ

Полетела  б  к  тебе  белой  лебедью,
Да  кружат  надо  мной  чёрны  вороны.

Поплыла  бы к  тебе  тучей  синею,
Да  злой ветер  угнал   в  другую  сторону.

Потекла  бы  к  тебе   чистой  речкою,
Да   все  воды  в  реках  полынные.

Я  бы с  солнышком докатилася
На  качелях-лучах,  да   ты  спрятался.

Потянулась бы  к  тебе  руками-ветками –
Пролились  они  золотым  дождём.

Приросла   бы  к  тебе   малым   зёрнышком,
Да   это   зёрнышко стало  колосом.

Понеслась   бы  к  тебе   я  песчинкою,
Да  песчинку  ту  петушок  склевал.

Я  б  дошла  до  тебя  и  по   радуге,
Да   за  край  горы  село  солнышко…

Полетела   бы  я,  стала  б   песни  петь.
Полетела   бы  я…  Да  куда  лететь!?
1991 г.


Рецензии