Не торопи

Не  торопи меня,  родной,  не  торопи.
Ракушку – панцирь ты   вначале растопи.

И  приручи  жемчужину  души…
К  другим  нанизывать  на  нитку   не  спеши.

Ты  наглядись  на   жемчуг  голубой,
На   розовый и чёрный пред   тобой.

…Но  после   ночи  наступает   утро,
Нет жемчуга – лишь   створки  перламутра.
 1992 г.


Рецензии