Не укради ни строчки... 21. 12. 2011

Не укради ни строчки и ни слова,
А хорошо ли плохо…  Все твое.
Чужая не к лицу тебе обнова –
Уж лучше трижды честное старье.

Свой путь ищи, пускай тебе и трудно.
Не повторяй – в повторе звука нет.
Идти дорогою проторенною нудно
И толку, да и смысла, в этом нет.

Прислушайся к восходу и закату.
И оживет твой белоснежный лист.
И понесет твои мечты собрату,
И боль твою, и ветреность кулис.

Не погуби пародией свой дар.
Лучину к чувствам – и готов пожар!


Рецензии