Как я хочу проснуться на рассвете

   
Как я хочу проснуться на рассвете,
Разнять тихонько рук твоих кольцо.
Росой умыть горящее лицо...
И пусть благословит нас жизни ветер

Хотелось бы мне быть твоей богиней,
Души твоей мятежной - берегиней.
Но прочь летит судьбы твоей орбита.
Я, как старуха у разбитого корыта,

Чего-то жду. Чего? Сама не знаю.
А впрочем, знаю. Что кривить душой?
Всё это грёз, желаний звук пустой!
               
Как Гулливер в плену у лилипутов,
Прикованы мы ниточками путов -
Без крови не нарушить ни одной!
                1992 г.


Рецензии