О вере, гордости, гордыне...

Нынче в России надеются только на Бога,
он милосерден... к не ищущим лёгких путей.
С верой, конечно, не так утомляет дорога,
Вера, любовь и надежда спасают людей.

Гордость часть нашего "Я", это сложное чувство,
грех ли оно, однозначно нельзя рассудить...
Наш мир не театр, но быть ЧЕЛОВЕКОМ искусство,
надо учиться ему, чтобы ближних любить.

Это гордыня порок, осуждаемый свыше,
он породил эгоизм и безверие в нас.
Верить ведь легче лишь в то, что понятней и ближе,
Пусть приземлённое, пусть от спасенья отказ...


Рецензии