Шуточные предновогодние куплеты

В холодах Европа вся,
А я купила порося.
Радовала свинка
Розовою спинкой.
      Я не ела, не пила -
      Всё, как вырастет, ждала.
      Ну, а муж привёл гостей -
      Обглодали до костей!
Всё ж не стала горевать -
Мне ли с мужем воевать?
Снова и не ем, не пью,
Деньги к праздникам коплю.
      Продолжать не побоюсь -
      Завелся в хозяйстве гусь.
      Покупала не за грош,
      Был чтоб в яблоках хорош.
Но не выдержал сынок -
От гуся ни крыл, ни ног...
Чем попало била я:
- Вот прожорлива семья!
      Тут мне бабы говорят,
      Что в Москве и кур доят...
      Наказать что ль сгоряча
      Хоть пяточек москвичам?
Скрасить чем дни праздника
Мужикам - проказникам?
Где ж мясца мне оторвать?
Эх ты, жизнь, япона мать.

      Погребной капустою
      Вкусною - превкусною
      Накормлю семью свою,
      Ну, а вам потом спою!


Рецензии
Отлично!
Вегетарьянцы вся семья,
Жуем капусту ты и я...

Полина Германович   15.05.2017 06:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.