Алтарь блокнота моего

Пожертвую свои я чувства
На алтаре блокнота моего,
И станет мне не так уж грустно,
Что я в тоске сегодня от того,
Что удержать не смог все то,
Что никогда и не держал.
И лишь когда все потерял,
Я понял - воздух лишь хватал,

Что лился меж твоих волос.

Что было?.. Ложь, отчаянье
И очень много смеха:
Влюбился я почти нечаянно -
В таких делах я неумеха,
Ребенок маленький, дурак -
Как мог ошпариться я так?

И раз, и два, и бесконечно...

Но исповедь к карандашу
Меня встречает каждый вечер,
Я милости и не прошу,
В мозгу всегда готово вече...

Мы ждали чуда и любви,
Что вдруг зажгется между нами,
А я кипел в бульоне из крови,
Твои истерики бьют как цунами,

Я так бежал от этого всего...

Я каменел и превращался в прорубь,
В душе моей метался белый голубь:
Его кормил я болью и молчаньем,
В груди огнем мне выжжено признанье,
Страшней которого лишь смерть.
И я ослеп, разверзлась твердь -

Я падал, но не чувствовал полета...
         но это не твоя забота.
Коварная змея, цветок прекрасный,
Что выбирал из них я каждый день,
Когда смотрел в твой рот опасный?

Аборты слов и выкидыши правды...


Рецензии