На дне моей души

На дне моей души лежит любовь
И совесть, забинтованая в боль.
Портрет, рисунки, где ты непохож,
Старательно завёрнутое в ложь.
В той жизни, где ты не со мной,
Больную совесть я врачую вновь,
Меня осудят, знаю, промолчу,
Сердце заныло, дорого плачу.

Картина маслом - я тебя пишу.
Портрет я искажаю. Или лгу
Себе я вновь в ненастьи ноября.
Потрачу снова краски только зря...
В глазах моих блеск счастья приглушив,
Дрожит слеза от страха, расскажи,
Ну сколько же мне ложью-то грешить?
Бог видит, что храню на дне души.

И как бы не старалась прятать я
От всех тебя, любовь свою кляня.
Огнём немеркнущим она во мне горит,
И уходить, как видно, не спешит...
Я не умру, не брошу жизнь свою
Под поезд и чертям не подарю
Души, нарушив твой покой...
Всё ж верю в рай, хоть и грешна тобой.

Устала. Вылечить, забыть бы боль,
И твой портрет нарисовать бы вновь,
Где будешь наконец-то ты похож,
И все узнают кто ты, как хорош!
Зажжём с тобой костёр молвы людской,
Переживём всё это, не впервой.
Зато уйдёт из жизни нашей ложь
И эта боль, и страхов вечных дрожь...



.


Рецензии
Здравствуйте Ольга. Как давно я Вас не читаю. Какая Вы талантливая!

Какая у Вас Светлая Душа! Я люблю Вас от всего Сердца!

Прочла стихотворение Ваше:" На дне моей Души". Какое глубокое

Чувство. Мне кажется у Вашей Души - нет дна. Оно- безграничное!

Сколько любви в Вас! Сколько поэзии! Спасибо Вам за Ваш талант!

За Вашу добрейшую -Душу. С уважениемё Натела.


Натела Кулиева   19.11.2015 12:58     Заявить о нарушении
Спасибо. Очень люблю... безгранично... вот и пишу так .

Ольга Либман   26.11.2015 02:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.