За что отец погиб

За что отец погиб
Мой на войне,
Под ливневым огнём
Прошёл по всей Европе?
Горел, подбитый
В танковой броне,
И умирал,
Засыпанный в окопе?

Зачем вставал
И из последних сил
Шёл снова в бой
Крушить зарвавшегося зверя?
Израненный, друзей
Своих просил:
- Не отступать!
И до конца в Победу верил.

За что отец погиб
Мой на войне?-
За небо чистое
И солнце над Россией,
За майский день
На стонущей земле.
И чтобы жизнь моя
Была его счастливей…


Рецензии