Булыжник мостовой... 21. 12. 2011

Булыжник мостовой -
Ты страж и постовой.
Помнишь туфельки, летящие на встречу,
И пьяного с его невнятной речью,
И выстрел над Невой.

Ты камень, но живой.
Сирены слышал вой.
Людей голодных видел вереницу.
Их гордый дух Петровскую столицу
Спас. Враг был сам не свой...


Рецензии