Солдата ждет любимая девчонка

Солдата ждет любимая девчонка,
Там на "гражданке" ждет его она.
В своей потертой джинсовой юбчонке,
А с глаз ее вновь падает слеза.

А он шагает выпрямляя спину,
Она готовит борщ своей семье,
На фото ее смотрит, словно на картину,
Она пытается найти его в толпе.

Он в бой идет, с друзьями без оглядки,
Бежит на пули, рвется победить.
Она с братишкой по весне копает грядки,
О нем одном лишь может говорить.

Проходят дни он служит. Спозаранку,
Их командир кричит "Рота подъем!"
Она же тесто разминает старой скалкой,
И снова, как всегда твердит о нем.

Он отслужил идет домой, шагая,
А на вокзале ждет его она..
-Любимый!- лишь ее глаза сказали,
-Ты дождалась, любимая моя!

И взяв ее за руку, по перрону,
Они пошли вперед, туда где сон,
И облака их в сказку провожали,
И их сердца стучали в унисон.

(20-21 декабря 2011 год)


Рецензии