Пряные запахи прошлого

Пряные запахи прошлого вновь окунут в бессонницу,
Кутает душу в тёплое, тело обнимет дрожь.
Фильмом безумно  красочным память моя ревнивица
Вновь окунет в забытое – то, чего не вернешь…

Кадры из жизни мельком сердце тревожат, радуют,
Счастьем бегут по венам, светом туманят взор.
Схожи на фейерверки- вспыхнут и тихо падают,
В эти моменты детства- все дела на потом.
Жизнь- карусель  обманчива, Время меняет облики…
Тянутся долгим фильмом годы. Простой сюжет
С каждым пришедшим кадром - от прежних оставит отблески.

Важно лишь то, что помнишь..То, что забылось- нет…


Первыми влажными хлопьями землю декабрь выстелет,
Ляжет на душу белою снежною пеленой,
В свете фонарном пляшут искры. И вот она истина..
Мир-это то, что с нами..То, что всегда с тобой.
(20.12.11)


Рецензии