Всего лишь сон

Сжимает сердце от волненья.
Ты так давно мне не писал..
В мечтах брожу как приведенье.
Ты не забыл, ты просто спал.

Закрой рукою мою слабость,
Стряхни обиды прошлых лет,
Замри со мною хоть на малость,
Там невесомость, страха нет.

Пойдем походкою усталой
По тем местам, что нам родны,
И побежим по тем полям мы,
Что в детстве по весне сожгли.

И вспомним, смеха ради, случай
Что так жестоко теребил,
Но не со зла ведь, а в игрушку
Не помнишь? Ну, неужели позабыл?

Ты спой мне песню как в живую,
Как вечерами, как тогда…
Ты напои сознанье смыслом,
Ты веру дай мне, чтоб сполна.

Ты вновь со мною, здесь, сейчас,
Мы снова вместе, как всегда,
Меня, укутав теплой шалью,
Сам прочь собрался со двора.

Приходит время нам проститься,
В ушах стоит какой-то звон,
В тумане сна все раствориться..
Ведь это был всего лишь сон…


Рецензии