Берег надежды

Наш курс лежал на восток.
Капитан говорил, что путь наш далек.
Тихий штиль убивает надежды.
Мощный шторм рушит мечты.
Что видит капитан в океане безбрежном?
Кто ответит, куда плывем мы?

Под черным знаменем идем мы по свету.
Веселый Роджер украшает наш флаг.
Судно-призрак, посланец смерти.
О нем слагают мифы, легенды,
Но кто нас видел, после боя
На дне остаются лежать.

Наконец мы приплыли, достигли цели.
Команда ликует, но где адмирал.
То был рай неземной Берег Надежды.
И пиратский сапог на священную землю
Еще никогда не ступал.

Сошли на берег, искали мы пищу,
И напиться искали воды.
Но наш предводитель промолвил небрежно.
На этой земле для нас только надежды
На острове этом для пиратов только мечты.

Для обычных людей это Берег Надежды.
Для пиратов пустынный мираж.
Но мы верим в чертей океанов безбрежных.
И на проходящий корабль.
Звучит яростный клич. АБОРДАЖ.


Рецензии