Жалость

Как жаль, что мир погряз во мраке,
Что вся земля горит в одре
И прикрываясь честью!
Крадут весь хлеб, в простой семье.

Мне жаль, что все века
Хранят обман в своей красе
И лишь дурные вести
Волнуют слух людской молвы

Мне жаль, что мы погибнем вместе
Когда привыкли вы, все к лести
И все обречены к беде.
Вы строить хочете судьбу,
А вас построит смерть.
Мне жаль, что смерть находит вас,
Вы смерти не достойны
Ведь жизнь понять вы не смогли, увы.

Как жаль, что не бессмертны вы,
Чтоб все премудрости познать судьбы,
Чтоб жизнь увидеть во всей её красе
И жить ради красивой смерти!


Рецензии