Зимнее солнце

Око с востока раскосо
смотрит - и жалит в упор:
в сердце впиваются осы –
память, печаль и укор.

Близится дело к развязке:
трещину льдина дала.
Где вы, случайные сказки,
снов золотые крыла?

Коли судьба не по чину, -
вырвут жар-птицу из рук…
Шёлком свивает кончину
солнца туманный паук.

Соки лучами он тянет -
жалить так сладко ему! -
Сталью кристальною ранит
сердце в осином дыму.


Рецензии