Бесценный час

Пойму ли, словом заручась,
Как драгоценен каждый час,
И тот, что канул, промелькнув,
И тот, что помним до минут,
И тот, что ждет, как камень лег
На перекрестке двух дорог.

Там, на скрещении путей,
Есть сердцу выкуп у страстей,
Участлив глаз твоих покой
И счастлив час, упущен мной.

О, зимних сумерек печаль…
О, запечатанная даль…
И мгла, и четки фонарей
С запястий слепнущих ночей…

Бесценный час, целебный час
Течет под веками, лучась.
Да не шепнут уста мои:
«Ты перенесть меня вели…»

 


Рецензии
хорошее стихотворение!

Дарья Татарчук   21.07.2014 00:54     Заявить о нарушении
спасибо)))))))))))))))))

Галина Докса   21.07.2014 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.