Ясна, ясна...

Ясна, ясна
          на крыльях зим заря.
То скрип дверей, то стук копыт опять.
И быть тебе в краю, где дней не тратят зря.
Прости, но мне тебя там не узнать.

Склонись, склонись
            к рукам моим - цветком.
Ты ищешь царства зла и красоты?
Пусть поражений вкус тебе и не знаком,
Но этот бой не выиграешь ты.

Пора, пора -
          взлетевший белый гусь
В закатный край зовёт нас за собой.
Твоё лицо - совсем, как слово: я вернусь.
Растаял в дальнем поле голос твой...


Рецензии