Подсолнух

Время невосполнимых потерь -
Осень.

Маешься
То на восток,
К концу дня на запад

К солнцу одни притензии;

"Схожесть не в радость"

Рыжей гривой надменно тянешься
Мимо.

Зреешь.

Усыпан черными зернами
Будто икрой белужьей.

А я ...


Буду одной из 1000-чи
Пусть
С самого краю
Не в сердцевине.

Ну, а после урожая,
Когда полетят головы с плеч:

Кого на шрот,
А кого на базарную лавку,-
На радость детям.

Я не пророню ни капли 
Подсолнечных слез 
Сожаления
И у калитки обосанной
С губ
Обветренных
Кожурой черной семечки
Сплюнута буду
Веселою
Грудастою 
Девою.


Рецензии