Порядок в семье

В семье порядок, если только половина,
Вперёд не лезет, раздвигая всех локтём,
Понятие что «замужем дивчина»,
Имеет смысл – «живёт за мужиком»!

При этом в доме будет пониманье,
Забота, счастье и любви полёт,
Согреты дети лаской и вниманьем,
Накладки мелкие, конечно же, не в счёт. 

Ни ураган, ни холод не остудит,
Ведь муж несёт ответственность за всех,
А потому в любой дороге будет,
Ему всегда сопутствовать успех.

Ну, а супруга пусть всё сохраняет,
Что  заработано усердьем и трудом,
При этом никогда не забывает,
Всего важнее муж, семья и дом.

И  равновесие в семье наступит,
И время полетит за годом год,
Старания и труд с лихвой окупит,
До сердца эта мудрость пусть дойдёт.


Рецензии
Поддерживаю, Николай, замечательное, мудрое, жизненное и правильное стихотворение!!! Очень понравилось! Удачи, вдохновения и всех благ!!! С уважением и дружеским теплом,

Валерий Денисов   23.12.2011 23:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.