Восход солнца

        В прозрачной синеве, в морозных облаках
Седое солнце спит у утра на руках.
А теплый летний дождь спускается к земле,
Застенчиво смеясь своей простой игре.
Седое солнце спит, досматривая сон.
И сонно шелестит листвой зеленый клен.
По пыли теплый дождь выстукивает смех,
Который, прозвучав, невольно будит всех.
Зашепчет ветерок, качаясь на ветвях.
Он парой теплых слов разбудит ранних птах.
И, перья распушив, прочистив голоса,
Они споют о снах, мечтах и чудесах.
Туманы в облаках растают, словно лед,
И солнце в небесах багровое взойдет.


Рецензии
Очень красиво, мелодично, метафорично. А "метафоризм - это стенография большой личности, скоропись ее духа", как говорил Пастернак. Почему так мало стихов разместила здесь? Пусть читатели наслаждаются!

Лина Чирко   04.01.2013 01:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.