Мотыльки

На горшке с растрепанной геранью,
Оживив безжизненный альков,
Поселилась как-то утром ранним
Пара белокрылых мотыльков.
Днем они под солнышком кружили,
Ночью спали, обнимая сон.
В общем... Однодневно просто жили
Расцветая с каждым новым днем.
Были это ангелы, быть может,
Те, что сочинять пришли мечту.
Снова час простой надеждой прожит,
Думали, взлетая в высоту.
Но однажды в звездном перепутье
Высветился новый силуэт.
Дай Бог, чтобы разум не попутал,
То чего на самом деле нет.
Возле свечки танцевать устали,
Выясняя, те или не те,
И сгорели... Нам с тобой оставив
Бабочек, живущих в животе.


Рецензии