Старый рояль

В провинциальном пыльном кабаре,
У стойки бара, где шумят туристы,
Стоит забытый старенький рояль,
Скучая по улыбке Пианиста.
Вздыхая робко, вспоминает он
О прежнем блеске общества былого,
О тех минутах, когда зал стихал,
И он звучал то весело, то строго.
Ах, было время - Пианист играл,
Мелькали ножки стройные игриво,
И будоражил голову канкан,
И жизнь была весёлой и красивой.
Но Пианиста нет уже давно.
Чужие руки клавиши терзают.
Им не понять, что старенький рояль
От этих неумелых рук страдает...


Рецензии