Ещё пишу...

Ещё пишу Я вечерами, когда в квартире пустота,
Нырнув сразбега в одеяло, прикрыв уставшие глаза.
Ещё пишу, когда нахлынет эмоций прошлого волна
Или когда о настоящем в сознаньи явятся слова.

Писать мне нравится внезапно: сидишь бывает у окна,
И кажется, что в небе ясном плывут совсем не облака,
А чьи-то облики - прекрасно! То точно облако-сова!
И вруг смотрю Я на бумагу, а там уже букв полоса.

Или на крыше утром рано заворожённо жду луча
Первого солнца (как ни странно, дожаться сложно иногда).
А так всегда со мной бывает, когда по городу нога
Моя чуть-чуть спеша ступает, и видит ужас голова:

То люди, словно и не люди,  грызут друг другу пояса,
И ветеранов не встречают уже "спасибом" голоса.
То дети лавочек вокзала милости просят, как лиса
Их мать монеты забирает, чтоб напоить детей отца.

И многое так чуждо уху и глазу, носу, да всему!
Беру листок в свои Я руки и с дрожью что-то вывожу.
Ещё пишу, пишу о новом, о старом больше не пишу.
И нет мольбы, взываний к Богу, Сама собой руковожу!


Рецензии